Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Progr Doing » Программирование » Visual Basic » Массивы
Массивы
glebonusДата: Четверг, 03.07.2008, 21:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли средствами vb узнать, если элемент x в массиве y?
 
Stop_KranДата: Четверг, 03.07.2008, 22:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 0
Статус: Offline
А какой массив?

 
glebonusДата: Четверг, 03.07.2008, 22:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
в смысле? В смысле статический? Или тип? Если тип, то строковый...
 
progrДата: Пятница, 04.07.2008, 14:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Репутация: 2
Статус: Offline
Разве что перебрать все элементы и посмотреть на InStr...

А в дотнете, кажется, есть.



Мой блог: http://keeg.ru/
 
glebonusДата: Пятница, 04.07.2008, 15:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
Я дотнет не изучал. И не собираюсь...
Тем более ради этого переносить огромную прогу... Нет уж, спасибо...
Quote (progr)
Разве что перебрать все элементы и посмотреть на InStr...

Спасибо, попробую
 
progrДата: Понедельник, 07.07.2008, 13:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно попробовать через указатели (средствами IP, ессно). Быстрее будет. Но замаешься, пока разберешься... Тем более, ВБ использует Unicode.


Мой блог: http://keeg.ru/
 
glebonusДата: Понедельник, 07.07.2008, 18:26 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (progr)
(средствами IP, ессно)

чего-чего?
Quote (progr)
указатели

А они что, в есть и в бейсике??
Quote (glebonus)
Разве что перебрать все элементы и посмотреть на InStr...

а зачем, если это работает?
 
vldДата: Вторник, 22.07.2008, 12:22 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно перебрать For...Next'ом и Do...Loop'ом. smile
Например:
В массиве y 6 элементов
For...Next:
Quote
For i = 0 To UBound(y)
If y(i) = x Then 'Действие
Next i

Do...Loop:
Quote
Dim i As Integer
i = 0
If y(i) = x Then 'Действие
Do Until i = UBound(y)
i = i + 1
If y(i) = x Then 'Действие
Loop

Bot и Bcё biggrin


 
progrДата: Среда, 23.07.2008, 14:26 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (glebonus)
Quote (progr)
(средствами IP, ессно)

чего-чего?

Сорри, API.

Quote (glebonus)
Quote (progr)
указатели

А они что, в есть и в бейсике??

Нет, но мы же через API...

Quote (glebonus)
а зачем, если это работает?

Через API будет перебираться быстрее. Только делать - замучаешься.



Мой блог: http://keeg.ru/
 
Форум Progr Doing » Программирование » Visual Basic » Массивы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

На развитие Progr!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Copyright Splash Software © 2019